Harga Rp 80.000
Deskripsi Produk TANGGUH PROBIOTIK
TANGGUH Probiotik diproses dari bahan-bahan alami murni sehingga aman, sehat dan dapat meningkatkan gizi, cita rasa, dan dapat menekan tingkat kerusakan ternak (palatibilitas). Produk Probiotik Peternakan dan Perikanan ini juga berfungsi meningkatkan kesuburan perairan sekaligus kesehatan udang dan ikan.
Kandungan TANGGUH Probiotik
Lactobacillus sp. | 2,5 x 107 cfu/ml |
---|---|
Azotobacter sp. | 1,31 x 106 cfu/ml |
Streptomyces sp. | 2,42 x 106 cfu/ml |
Saccharomyces sp. | 8m20 x 107 cfu/ml |
Aspergillus sp. | 1,90 x 105 cfu/ml |
Trichoderma sp. | 2,8 x 105 cfu/ml |
Dosis Pemakaian Probiotik TANGGUH
Ternak |
|
---|---|
Udang | 5 – 6 liter / ha |
Ikan | 3 – 6 liter / ha |
Cara Pemakaian TANGGUH Probiotik
Pemakaian untuk Pembuatan Pakan Ternak
- Bahan dicacah hingga berukuran 5 cm lalu ditumpuk setebal 20 cm, siramlah dengan larutan TANGGUH Probiotik sesuai dosis di atas, kemudian taburkan bekatul.
- Tumpuk lagi bahan di atasnya dan ulangi prosedur yang sama terus menerus hingga mencapai ketinggian 1 meter.
- Tutup rapat 1-3 hari
- Buka dan keringkan sebelum diaplikasikan ke ternak
Untuk menyempurnakan proses pencernaan dan metabolisme dalam tubuh ternak, aplikasikan juga penggunaan VITERNA.
Pemakaian untuk Kolam Udang & Ikan
- Larutkan TANGGUH 2-3 liter bersamaan dengan TON (Tambak Organik Nusantara) dengan air secukupnya, lalu siramkan merata ke tanah dasar tambak/kolam pada tahap persiapan lahan (belum ada air)
- Larutkan TANGGUH 0,5 liter dicampur air secukupnya lalu siramkan merata ke air tambak/kolam setiap 2 minggu sekali (bersamaan dengan aplikasi TON) selama 6 kali mulai umur 21 hari
Pemakaian untuk Pakan Udang & Ikan
- Larutkan 5 cc (0,5 tutup botol) TANGGUH dan 10 cc VITERNA dalam air secukupnya untuk dicampur dengan 8-10 kg pakan udang/ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar